QUEERPOINT в Париже!

QUEERPOINT в Париже!

QUEERPOINT  в Париже!

 

Этим летом QUEERPOINT стал официальный партнером международного квир-танго фестиваля в Париже! Ежегодного события, которое объединяет людей из разных стран мира.

Квир-танго фестиваль – пространство свободное от стереотипов, где каждый может быть собой. Это безграничные возможности самовыражения в танце и самовыражения внешнего.

квир-танго квир-танго фестиваль

И студия QUEERPOINT оказала непосредственное влияние на формирование идеи и формата парижского фестиваля этого года!
Началось все с того, что мы, совместно с QUEER TANGO CLUB, уже во второй раз проводили милонгу «Гендер Квир» в рамках квир-танго фестиваля в Санкт-Петербурге, где я создавала образы участников.
Сан Феде, организатор фестиваля в Париже, присутствовал на милоге и был впечатлен этим событием и моей работой по перевоплощению. И, конечно, тем, какой магический эффект перевоплощение производит на людей, как создает атмосферу мероприятия.

«Гендер-квир» милонга вдохновила его на создание собственного женского образа – роскошной дивы по имени Дита и на съемки фильма о ее приключениях в России.
Дита появилась на свет в Петербурге, где я перевоплотила Сан Феде в этот образ для съемок его фильма.

квир-танго квир-танго фестиваль

В результате показ этого фильма стал главным событием парижского международного квир-танго фестиваля "La Vie en Rose" , Дита стала ведущей гала-милонги, а меня  пригласили работать в Париж , предоставив возможность  гостям фестиваля окунутся в мир перевоплощений. 

квир-танго квир-танго фестиваль

Тема и слоган фестиваля " Из России с квир-любовью", что, само собой, отразилось на дресс-кодах и темах всех событий фестива.

квир-танго квир-танго фестиваль

Мне было интересно видеть весь этот поток ассоциаций о моей стране. И меня порадовало такое представление о России, да, немного наивное, но очень романтическое. Это и балет, и загадочная русская душа, роскошь и избыточность элементов в костюмах, павлопосадские платки, длинные косы, конечно, водка и кокошники ( «кокошник», кстати, у них было кодовым словом на баре для получения шота с водкой).

квир-танго квир-танго фестиваль

В России я работаю постоянно с клиентами моей студии QUEERPOINT, также провожу вечеринки с перевоплощениями.  В Европе работала впервые. И в чем же разница, спросите вы. Я заметила только одно отличие, но оно очень характерное.

квир-танго квир-танго фестиваль

В Париже никто не боялся выйти так на улицу. Когда я спрашивала, не страшно им выходить в образе на улицу, они реагировали удивлением, просто не понимали, почему нужно боятся…

квир-танго квир-танго фестиваль

Но не стоит идеализировать Европу. С участниками перевоплощения мы обсуждали публикацию, они отнеслись к этому серьезно, для них важна конфиденциальность. Девушка, согласившаяся на публикацию своих фотографий в мужском образе, приняла решение оставаться под псевдонимом.
Также я взяла интервью у супружеской пары. Поскольку, статья будет только в Рунете и на русском языке, они спокойны. В интервью они мне рассказали о сложностях, которые вызывает их увлечение квир-танго.

квир-танго квир-танго фестиваль

Не обошлось и без смешных моментов. Фестиваль анонсировался в социальных сетях, где анонс заметили журналисты. Об этом фестивале написала парижская газета "Le Monde". Автор статьи принял Диту за цисгендерную женщину, что не могло ее не порадовать, конечно.

Париж потрясающий город, а если еще и заниматься любимым делом, участвовать в создании такого грандиозного события, быть в атмосфере праздника, то это ни с чем не сравнимое удовольствие!

Следите за новостями. Вас ждет несколько интервью, которые я сделала в Париже и другие материалы.

 Поддержите нас лайками и репостами! Спасибо! 

С любовью, Ольга Жгун

Поделиться: