Письмо. О жизни, о переходе, о любви.

Письмо. О жизни, о переходе, о любви.

Письмо. О жизни, о переходе, о любви.

 

Публикую письмо моей клиентки Евы Фарт. Ева трансгендерная женщина, как-то я задала ей вопрос о ее отношениях. И получила такой развернутый ответ.
В очередной раз я убеждаюсь, что поддержка любящих людей – это самое важное в нашей жизни, это делает нас сильнее, смелее и решительнее даже в самые тяжелые моменты.

«Мы знакомы с моей Катей ещё с прошлого века. Вначале наших отношений мне приходилось бороться с собой, как впрочем и большую часть моей жизни. Подавлять свое женское начало. Но наши отношения складывались довольно легко, и как-то само собой получилось первый раз, я стырила у неё трусики , когда ночевали у меня, чтобы она осталась дома и дождалась меня. А я ушла в них на работу ...

Катя оценила мою шутку, и в конце концов подарила мне их, с условием что буду их носить...
Также Кате нравилось меня красить и надевать в девочку, не знаю как, но видимо как-то почувствовала, что для меня это важно. Спасибо ей за это! На тот момент у меня не было никаких мыслей о переходе. Точнее я старалась отгонять всякие намеки в своей голове на эти мысли.

Потом в конце 2001 года мы поженились...
Наши "игры" в девочек так же никуда не девались, даже наоборот... Однажды к нам пришли друзья, такая же молодая пара, и в процессе посиделок Катя решила показать свою подругу друзьям. Мы удалились в ванную комнату, и потом вышли вдвоём, как две девушки... Эффект был просто бомба..
Девушка из второй пары решила и своего молодого человека преобразить, было очень весело.

В 2002 году у нас родился сын, и так получилось что все наши три дня рождения уместились в промежуток 10 дней как мы и планировали, только я хотела чтобы ребёнок родился ближе ко дню рождения Кати, а получилось к моему . Отвлеклась...
Постепенно в моём гардеробе всё нижнее белье сменилось на женское, параллельно появились колготки, и совсем чуть-чуть кофточек и брюк. Так же своя косметика. Когда ребёнку было около 4 лет, бороться со своей женщиной внутри стало почти не возможно.

Как то мы сели с Катей и поговорили, в разговоре я сказала, что уже не в силах бороться с Евой и хочу начать приём гормонов, и пойти на переход. Разговор получился не простым, все- таки Катя выходила за меня именно ЗАМУЖ, а тут такой поворот... Катя попросила взять паузу и подумать...

Где-то через неделю она сама вернулась к разговору и сказала мне, чтобы я узнавала про препараты, но на мой полный переход она не пока не готова. Перед тем как начать принимать лекарства, мы сходили на пару встреч с такими девушками, пообщались.

Потом я все же начала принимать гормоны, где-то через пару недель начались первые заметные изменения, начала меняться грудь . Так со временем, я стала всё больше походить на девушку. Из моего гардероба, практически исчезли все мужские вещи, кроме "дежурных" на случай если к нам приезжали родственники. В процессе моих изменений Катя приняла то, что со временем я завершу свой переход.

Одно время мои изменения были настолько стремительными, что я сама этого испугалась. На улице ко мне обращались как к девушке практически всегда. И всё можно было завершить в течение года или полутора. Но я испугалась.

И так я испугалась, но испугалась в большей степени не за себя.

А за Катю и сына, того как последствия моего перехода могут их коснуться. Того что нужно расторгнуть наш брак, того что сына будут дразнить (в лучшем случае), хотя он и говорил "пойду заниматься каратэ и буду вас защищать".

 

Мы ему рассказали, когда посчитали что он сможет понять, конечно, постарались с Катей адаптировать информацию под его детскую психику. Это был наш самый большой семейный секрет. И нужно отдать должное сыну, он его не выдал! Время показывает что, мы поступили правильно посвятив ребёнка в эту информацию. Мой испуг привёл к тому, что я ушла в денайл (кажется, правильно написала).

И это состояние растянулся на очень долгое время, хотя я так же принимала гормоны, но ни какого алгоритма в дальнейших действиях не было. Зато было Ооочень много нервных срывов . Но я устояла и пока я здесь в чем огромная заслуга Кати.

Потом был период, когда я начала признаваться своим близким родственникам и друзьям. У меня есть два старших брата, самому старшему я призналась, в итоге он сказал типа ну что теперь, значит будет сестра... Потом признавался друзьям, в итоге с одним другом отношения стали прохладнее, чем раньше, может это и не связано с признанием.

Потом не знаю как, но узнали родители Кати. Это самый тяжёлый случай в моём опыте.

Они связались с моими родителями и рассказали, на что моя мама не сильно удивилась. Потому как, сколько я себя помню, лет с 4-5 я большую часть времени играла с девочками и в куклы, когда к маме приходила её подруга с досками, мы играли "в домик" и я всегда была дочкой. Также просила маму завязать мне бантики, и купить платье.

Не помню как, но у нас появилось одно платьице, и однажды я уговорила маму пойти в нем провожать мамину подругу с девочками. Счастью моему не было предела, я шла в этом платьице, а на голове у меня был завязан бант. Это самые яркие воспоминания из детства, когда я могла быть хоть чуточку собой, когда играла в куклы или резиночку, вязала для куклы одежду и пр. 

Но тот факт, что у меня было два старших брата и далеко не толерантный отец, сделали свое дело. А мама, просто мама, когда была беременна мной, хотела дочку даже имя придумала, Алёна. Скорее всего, именно поэтому она иногда позволяла мне мои слабости.

Вскоре после того как мои родители стали в курсе, постарались меня отговорить от дальнейших действий, на которые я опять уже была готова. Но...

Где-то через полгода, мама заболела... И я не желая быть причиной прежде временного ухода мамы, опять ушла денайл... Стала делать перерывы в приёме гормонов, хотелось подавить женщину в себе навсегда!

Я остригла волосы, стала опять возвращать свой М образ. Плюс у сына был такой возраст, когда ему нужен именно отец.
Максимум мой перерыв в приёме гормонов доходил до трех с половиной месяцев. Состояние было... До сих пор удивляюсь, как все это вынесла моя Катя.

Но каждый раз(!!!) попытка задавить девушку внутри, терпела крах. Каждый раз она возвращалась с большей силой. Прямо как ураган.
Мама, спустя около трех лет как узнала, ушла от нас.

Около двух лет назад был самый сильный (на данный момент) эмоциональный всплеск. В результате которого, я, как Ева, появилась окончательно и навсегда!! (хочется в это верить). Конечно у меня бывают закрадываются мысли (нехорошие), но я стараюсь их гнать от себя.

Оленька, хочу поблагодарить тебя за то, что ты появилась в моём мире, и помогла мне в определённый момент. И продолжаешь помогать своими постами, и всем тем, что ты делаешь для таких людей как я, лично мне очень важно видеть что, в нашем обществе не все так плохо и есть люди, которые готовы помочь и поддержать нас. Хочу поблагодарить местную группу помощи трансгендерным людям, за возможность прийти с любым настроением и просто побыть в окружении таких же людей. За их помощь и просто возможность побыть в обществе самой собой, без всяких масок.

Отдельно сказать спасибо Кате, что за все эти годы она не перестаёт меня любить и помогать мне. Это самая сильная моя поддержка, не смотря на то, что внешне она у меня очень хрупкая девочка.

Люблю ее до слез. Всё у нас будет здорово, так как мы хотим. Я все смогу завершить с ее поддержкой. Теперь мне уже ничего не сможет помешать. Сын вырос, он очень нас любит. 

Будем жить с ней как две девушки, вот ещё бы брак сохранить...

Не знаю почему мне захотелось всё это тебе написать Оля.
Хотела чуть-чуть, а вышло почти автобиография.»

 

 

Имена и фамилии изменены.

 

С любовью, Ольга Жгун

Поделиться: