Кроссдрессинг и отношения в паре. Ответ психолога.

Кроссдрессинг и отношения в паре. Ответ психолога.

Кроссдрессинг и отношения в паре. Ответ психолога.

 

Один из самых наболевших вопросов наших клиентов-кроссдрессеров – это вопрос об отношениях.

Многие настолько негативно оценивают свою особенность, что даже не считают себя достойными любви и здоровых отношений. Многие считают, что для того, чтобы их мечта о семейном счастье сбылась, необходимо скрывать это от второй половины.

Наш психолог и психотерапевт Марина решила ответить на один из многих аналогичных вопросов.
Возможно, вы узнаете в авторе письма себя, а ответ специалиста поможет вам разобраться в себе.

кроссдрессинг, кроссдрессер, кроссдрессинг сервис, дрессинг сервис, макияж для трансвеститов и кроссдрессеров

"Я - кроссдрессер. Сколько себя помню с детства, при любой возможности женственная часть меня рвалась наружу и ищет возможность проявиться и преобразиться в девушку.
В образе я - Ольга.

Вопрос таков: Как можно начать и, потом сохранить отношения с женщиной для создания семьи, рождения и воспитания детей, будучи кроссдрессером? Не обманывая и не скрывая свою "особенность".

На тематических ресурсах неоднократно поднимался этот вопрос. Приводились только свои собственные истории. Из опыта мужей, на 90% всё сводится к тому, что свою тему нужно скрывать, а женский гардероб тщательно прятать. И без вариантов. Много историй приводилось, как счастливые отношения рушились в одну минуту, когда трансвестит-кроссдрессер не мог сдержать в себе и открывался. Сводится к прямому руководству: хочешь сохранить отношения и семью - живи двойной жизнью.

Меня такая двойственность угнетает даже больше, чем затяжной денайл с преображениями. Я не могу и не хочу врать той, кто будет любить, верить мне и доверять. Это как предательство. Поэтому, не знакомлюсь, как в реале так и в виртуальности. Наверное, выработался комплекс избегания знакомств на теме кроссдрессинга.

Спасибо за уделенное время.

Оля" 

Здравствуйте, Ольга. Этот вопрос действительно актуален, его часто задают на консультациях в разных формах. Скажу сразу, что однозначного ответа на него нет, также, как и на вопрос «Как построить счастливые отношения?». Каждый человек ищет свои пути, а каждая пара – свою комфортную форму. Но вот некоторые моменты, которые могут помочь.

В вашем письме речь идет про две ситуации. Одна ситуация – когда вы только хотите вступить в отношения и не знаете, стоит ли говорить девушке о своем увлечении кроссдрессингом. В другой части письма вы говорите про уже состоявшиеся пары, в которых один из партнеров не знает о кроссдрессинге супруга. Эти ситуации различаются, потому что в одном случае мы можем ожидать сильные переживания у девушки на информацию о кроссдрессинге в силу определенных социальных стереотипов или установок. Во втором случае переживания могут усугубляться ощущением обмана, предательства и разрушенного образа своей жизни.

Начнем с того, стоит раскрываться или нет при построении новых отношений. Счастливые отношения строятся на взаимном удовлетворении потребностей. Если у вас есть потребность в том, чтобы быть принятой своим партнером, разделить с ним свою женственную часть, то без раскрытия этого в отношениях будет накапливаться напряжение. Это напряжение может являться причиной для ссор и конфликтов по другим поводам.

Если вы хотите двигаться в сторону открытости перед партнершей, то можно делать это постепенными шагами. Вы не обязаны говорить о кроссдрессинге на первом свидании малознакомому человеку. Узнайте человека ближе, поймите, хочется ли вам сближаться. Если вы решились рассказать о себе, можно учесть несколько моментов. Во-первых, подготовьтесь к разговору информационно, чтобы вы смогли объяснить девушке что такое кроссдрессинг и чем он не является. В обществе, к сожалению, много стереотипов и мифов по этому поводу, которые мало соотносятся с реальностью. Во-вторых, дайте вашей партнерше время, не требуйте мгновенного ответа или решения. Я думаю, что у вас на осознание и принятие себя ушел какой-то период времени, важно дать такую же возможность партнеру. В-третьих, подумайте о том, где вы можете получить поддержку в случае негативной реакции. Помните о том, что отвержение другим человеком не делает вас хуже и вы можете сохранить свою целостность и принятие, даже если это произойдет. Но это может потребовать времени и работы над собой.

Также нельзя исключать ситуацию, в которой страх раскрыть свое увлечение кроссдрессингом – это повод не вовлекаться в отношения и не ходить на свидания. Обычно первые шаги в отношениях связаны с высоким уровнем тревоги и риска. Есть ощущение, что на свиданиях тебя будут подвергать оценке, не понятно, что говорить. Отношения – это риск раскрыть себя и получить в ответ какую-то реакцию. Реакция
будет связана или с желанием сблизиться, или с желанием отдалиться. Это происходит в любых отношениях, не важно, что именно мы стесняемся раскрыть – кроссдрессинг, любовь к песням Киркорова, свою растерянность перед жизнью, агрессию и обиду, желания и т. п. Отношения – это либо движение к правде, либо вовлечение во взаимное притворство и игру. В какую сторону пойдете вы – это выбор. Но и тот, и другой путь имеет свою цену. В первом случае – возможное отвержение, во втором – накопление напряжения.

Марина Козина (Олейникова),
психолог-консультант и психотерапевт QUEERPOINT

Поделиться: