ДРАГ КВИН ДРАМА «FROM RUSSIA WITH QUEER LOVE». И рождение Новой Звезды.

ДРАГ КВИН ДРАМА «FROM RUSSIA WITH QUEER LOVE». И рождение Новой Звезды.

ДРАГ КВИН ДРАМА «FROM RUSSIA WITH QUEER LOVE». И рождение Новой Звезды.

 

Прошел год со дня съемок. Фильм показали на нескольких фестивалях Квир-танго. А родившаяся на съемках фильма Звезда Дита обрела собственную насыщенную жизнь.
И вот, наконец-то, я могу показать этот фильм вам!

Началось все с того, что Федерико, организатор Международного  фестиваля в Париже "La Vie en Rose" Queer tango festival, побывал в Петербурге на нашей милонге «Гендер-квир». 
Вдохновился идеей перевоплощения и для Фестиваля квир-танго 2017 года решил создать фильм, в котором сыграл главную женскую роль!

 

Идею и сюжет фильма придумал режиссер Александр Виноградов. В качестве актеров и танцоров выступали ребята из квир-танго сообщества.

Название говорит само за себя «Из России с квир-любовью».
Дита приезжает из Парижа в Санкт-Петербург, чтобы найти и привезти к себе на фестиваль классного танго-Диджея.
Но все оказывается не так просто, злой босс квир-танго ставит ей палки в колеса.

На помощь приходит переодетый в женщину агент КГБ капитан Козловский, а потом и сам Джеймс Бонд.

Дите все удается! И в заключительной сцене мы видим хэппи-энд: Дита и Дижей танцуют, капитан Козловский и Джеймс Бонд обнимаются на диване.
Кончено, в фильме все танцуют квир-танго, ведь это квир-танго фильм.

Съемки проходили у нас в Санкт-Петербурге. В Париже полноценные интерьерные фотостудии найти невозможно, это не имеет такой популярности, как у нас.
Для съемок была арендована на всю ночь целая фотостудия. Снимали от заката до рассвета. Ночью тяжело работать, чем ближе к утру, тем тяжелее.

И как всегда, что-то идет не так. Особенно не так пошла сцена с кошкой, которая ну никак не хотела сидеть на руках у злого квир-танго босса.
А когда, с горем пополам, эта сцена была закончена, бедная киса бегала по залу и мяукала, что попало в запись, поэтому некоторые сцены пришлось переснимать.

Дожидаясь своих сцен, ребята уже спали на диванах, аккуратно, чтобы не испортить макияж.

Я, соответственно, делала грим всем актерам и перевоплощала Диту.
Для Диты это был День рождения и дебют. Сразу на съемке фильма!
Для фото достаточно зафиксировать красивую статичную позу, а вот для видео нет, нужно двигаться, нужна женская пластика, походка, жесты.
Это совсем не так легко, как может показаться со стороны.

Но Дита справилась! И даже не остановилась на достигнутом.

Теперь у нее есть аккуратны в социальный сетях, в которых она иногда отмечает меня и называет своей драг-мамой. Что мне, безусловно, очень приятно! Дита регулярно появляется на квир-танго мероприятиях в разных образах. Новая звезда, родившись в Петербурге, теперь сияет мире танго! 

Мы также делали перевоплощение для забавного персонажа капитана Козловского.
Идея была в том, чтобы сделать его страшненьким. Такой советский слегка пьяный травести. Должен был быть ну совсем неумелый и неопрятный грим, дурацкий парик, неподходящее платье.

Но! Когда дело дошло до перевоплощения Миша, который играл Козловского, воспротивился некрасивому макияжу. И потребовал, чтобы был не совсем трэш.

Так часто бывает, я замечала. Люди, для которых перевоплощение, казалось бы, не несет ничего личного, все равно хотят выглядеть хорошо, даже если они играют комедийную роль.

Миша, кстати, прекрасно говорит по-английски, он преподает английский и французский языки. Чудовищный русский акцент капитана Козловского он сыграл.

На мой взгляд, фильм классный. Он смешной, в нем есть танго, есть перевоплощения, есть волнующая лесбийская сцена Диты с Диждеем, есть мужчины на каблуках и Джеймс Бонд, дарящий розу капитану Козловскому.
В общем, полный квир!

Приятного просмотра, друзья!

 

С любовью, Ольга Жгун

Поделиться: